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7/10(水) リリース!! KANATA WINERY『バッファロー メトドクラシコ2022』

2024.10.08

7/10(水) リリース!!
KANATA WINERY『バッファロー メトドクラシコ2022』
皆さまお待たせしました!
たくさん問い合わせを頂いていたKANATAのスパークリングが遂にリリースです(^^)
食用ぶどうとして昔から魚津で愛されてきた品種「バッファロー」(別名アーリースチューベン)100%のスパークリングです。
キレイなルビーレッドの色調がとても上品(^^)
食用ぶどう100%ですが味わいはドライで落ち着いた果実味と心地良い渋みも微かに感じられます。

『KANATA WINERY Buffalo Metodo Classico 2022』
樹齢30~40年生バッファロー100%
ステンレスタンクにて12℃程度の低温で3週間かけて発酵。
発酵終了後、ステンレスタンク樽で約3ヶ月熟成の後、瓶詰めし瓶内2次発酵。
2次発酵終了後、12ヶ月熟成の後、デゴルジュマン(オリ抜き)。
750ml/4,950円税込

Made in 魚津のスパークリングが飲める日が来るなんて、、、
飲食店の皆さんはもちろん、お祝い事や贈り物にもおススメです(^^)

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