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お知らせ記事
北日本新聞さんに亀の尾の取材をして頂きました(^^)
先週の4/26(水) 北日本新聞さんに亀の尾の取材をして頂きました(^^)
何度か経緯をお知らせしてますが、魚津で減農薬(ほぼ無農薬)で亀の尾というお米を作ってる宮本味噌店さんという農家さんがいて、魚津酒造さんでお酒を造ってもらう事になりました。
米も水も蔵もALL魚津、純魚津産のお酒です!!
等外米なので“純米酒”とは謳えませんが、もちろん純米造りです。
リリース日は5/25(木)に決定!!
魚津酒造さんの今季最後のお酒です(^^)
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今日上槽日であらばしりを直汲みしたかったのですが、配達の都合で間に合わず、、、
ところが杜氏様のご好意で1.8Lと720mlを汲んでくれたそうです!
お忙しいのにスミマセン、、、(^^;)
火入の方が向いてるかな?とも思ったのですが、比較してみたかったので助かりました!!
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『北洋 亀の尾』魚津産減農薬亀の尾100%使用
精米歩合90%、Alc.15%、純米造り
1.8L/3,960円、720ml/1,980円
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取材で持ってるのは空瓶です(笑)
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